Рис с арахисом
Рис прогрейте на сухой сковороде, залейте кипящей водой и варите до полного ее впитывания. За 5 минут до готовности добавьте чеснок. Репчатый лук, лук- порей и редьку нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оливковом масле. Соевый соус смешайте с сахаром и пряностями, прогревайте до растворения сахара. Овощи соедините с рисом и соусом, поперчите и тушите 3 минуты, добавьте арахис. Подавайте рис горячим. |
рис - 200 г лук репчатый - 1 головка лук-порей - 1 головка корень пастернака - 1 шт. чеснок - 1 зубчик арахис обжаренный - 50 г редька дайкон - 1 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки вода - 1 стакан соевый соус - 2 ст. ложки смесь пряностей (гвоздика, тмин, корица, кориандр, имбирь) - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка перец красный молотый по вкусу |
Рецепты