Рис лимонный
Рис промыть в холодной воде и замочить его на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разогреть топленое масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положить семена тмина, корицу, нарезанный перец, наконец просушенный рис. Через 3-4 минуты, когда зерна риса станут прозрачными, влить кипящую подсоленную воду и перемешивать в течение 1 минуты. Закрыть кастрюлю , уменьшить огонь, варить, не мешая, 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подняв крышку, побрызгать рис лимонным соком и положить сливочное масло. Варить без крышки еще 2-3 минуты. Готовый рис разрыхлить вилкой. Каждую порцию приправить ломтиком лимона и веточкой петрушки.
|
275 г риса 1 столовая ложка топленого или растительного масла 1/2 чайной ложки тмина 1/2 чайной ложки корицы 1 стручок зеленого перца 0,5 л воды 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки лимонного сока 70 г сливочного масла 1 лимон, петрушка |
Рецепты