Всё о рисе rice909.ru — Рис лимонный
Немного рекламы:
 

Рис лимонный

Рис промыть в холодной воде и замочить его на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разогреть топленое масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положить семена тмина, корицу, нарезанный перец, наконец просушенный рис.

Через 3-4 минуты, когда зерна риса станут прозрачными, влить кипящую подсоленную воду и перемешивать в течение 1 минуты. Закрыть кастрюлю , уменьшить огонь, варить, не мешая, 20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Подняв крышку, побрызгать рис лимонным соком и положить сливочное масло. Варить без крышки еще 2-3 минуты.

Готовый рис разрыхлить вилкой. Каждую порцию приправить ломтиком лимона и веточкой петрушки.

 

275 г риса
1 столовая ложка топленого или растительного масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки корицы
1 стручок зеленого перца
0,5 л воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки лимонного сока
70 г сливочного масла
1 лимон, петрушка




Рецепты
 
Наши рекламодатели: