Рис с печенью и мандаринами
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место. Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие. На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.
|
* 300 г печени * 1 стакан риса * 2 стакана воды * 1/2 стакана зеленого горошка * растительное масло * 2 ст. л. муки * 0,5 ч. л. красного острого молотого перца * 4 ст. л. соевого соуса * 2—3 свежих мандарина |
Рецепты