Всё о рисе rice909.ru — Сардины с рисом
Немного рекламы:
 

Сардины с рисом

8 свежих сардин, без чешуи или замороженных (разморозить) обычная мука, для панировки 15 мл (1 столовая ложка) растительного масла, для жарки 2 зеленых перца, семена удалить и тонко нарезать 2 красных перца, семена удалить и тонко нарезать 1 кг (7 стаканов) свежесваренного риса, соль.

Для маринада

15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса 7,5 мл (11/2 чайной ложки) саке или сухого белого вина сок, выжатый из 20 г тертого свежего имбирного корня примерно 5 мл (1 чайная ложка).

Для соуса

30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина, 30 мл (2 столовые ложки) мирина, 30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса, 15 мл (1 столовая ложка) сахара.

1. Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы, другой в сторону хвоста, чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом, затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.

2. Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде, обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.

3. Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения, добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.

4. Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте минуту зеленый и красный перец до мягкости, посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув.

6. Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец, варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.

7. Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.

 

- сардины (без чешуи или замороженные) - 8 шт.
- обычная мука (для панировки)
- растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
- сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
- сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- соль - по вкусу

для маринада:
- соевый соус - 15 мл
- саке или сухое белое вино - 7.5 мл
- имбирный корен (сок выжатый) - 1 ч.л.

для соуса:
- саке или сухое белое вино - 30 мл
- мирин -30 мл
- соевый соус - 30 мл
- сахар - 15 мл.







Рецепты
 
Наши рекламодатели: