Всё о рисе rice909.ru — Жареный рис с имбирем и яйцом
Немного рекламы:
 

Жареный рис с имбирем и яйцом

Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек. Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3–4 мин., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем. Подать с тушеными овощами, рыбой или курицей.

 

1 ст. л. растительного масла
4 сладкие луковицы
1 зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 яйцо
200 г отварного длиннозерного риса "индика"
3 ст. л. свежего или замороженного горошка
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец







Рецепты
 
Наши рекламодатели: