Всё о рисе rice909.ru — Рис со шпинатом
Немного рекламы:
 

Рис со шпинатом

Шпинат разморозить, промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук спассеровать до прозрачности в сковороде на растительном масле. Рис промыть, обсушить и выложить в сковороду с луком. Перемешать, разровнять.

Залить рис водой так, чтобы она покрывала его на 1,5–2 см. Посолить. Готовить 5 мин. на сильном огне, пока вода не впитается, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 мин. до готовности. Если будет необходимо, подлить воды. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленый шпинат, перец и лимонный сок. Перемешать, прогреть 5 мин., не закрывая крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

 

на 4 порции:
200 г круглого риса
500 г замороженного рубленого шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
сок 0,5 лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец








Рецепты
 
Наши рекламодатели: