Рис с зеленым горошком и сыром
Сначала нужно промыть рис в воде и положить его в чашку с водой на четверть часа. После этого необходимо сцедить воду с помощью дуршлага. После нужно нарезать сыр на маленькие квадратики и обжарить их до румяной корочки. Затем нужно растворить куркуму и соль в стакане теплой воды. Квадратики нарезанного сыра помещаются в этот раствор для того, чтобы пропитаться им. Далее подсоленная для варки риса вода ставится на огонь, а в воду добавляется рис и горошек, их нужно время от времени помешивать. Варите в течение трети часа рис, часто помешивая его. Затем, когда испарится вода, добавьте панир и сливочное масло и снимите с плиты. Блюдо готово, приятного аппетита.
|
* Триста пятьдесят граммов продолговатого риса. * Двести граммов панира. * Растительное масло. * Одна чайная ложка куркумы. * Две столовых ложки топленого масла. * Литр воды. * Шесть измельченных стручков кардамона. * Шесть цветков гвоздик. * Сто граммов горошка, предварительно обваренного кипятком. * Столовая ложка сливочного масла. * Столовая ложка соли. |