Рис с лимоном и мятой
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще полторы-две минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис18-20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут. Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу. |
Для рецепта Вам потребуются: - бульон куриный (горячий) - 500 мл - лимон - 1 шт. - лук зеленый (мелко нарезанный) - 3-4 шт. - масло оливковое - 2 ст.л. - мята (мелко нарезанная) - 15г - соль, перец - по вкусу - лимон (дольки), мята (веточки свежей) - для украшения блюда. |
Рецепты